04jun(jun 4)6:00 pm30jul(jul 30)6:00 pmCURSO ONLINE "Inspección post mortem y criterios microbiológicos en mataderos de aves"

Detalles Evento

nuevo curso online del Consejo General, que se realizará a través de la plataforma Campus Colvet del 4 de junio al 30 de julio de 2024
Fecha:  Disponible del 4 de junio al 30 de julio de 2024
Duración: 20 horas
Precio:  60€
Modalidad: Online asíncrona. Video tutoriales.
Autor: BERNARDO MARTÍNEZ NAVALÓN

Doctor en Veterinaria por la Universidad Politécnica de Valencia en diciembre de 2000.
Inspector Veterinario de Matadero de Aves y coordinador del equipo de inspección del  matadero de aves en la Conselleria de Sanidad (Generalitat Valenciana). Centro de Salud Pública de Alzira (Valencia).
Ha publicado numerosos artículos de revistas y libros en el sector y participado en diferentes proyectos de investigación.
Objetivos:
  • Proporcionar a los profesionales de la salud animal las habilidades y conocimientos necesarios para llevar a cabo una inspección exhaustiva y precisa de las aves sacrificadas, garantizando así la seguridad alimentaria y la salud pública.
  • Capacitar en la identificación precisa de lesiones y enfermedades.
  • Desarrollar competencias en la aplicación de criterios microbiológicos.
  • Promover el cumplimiento de normativas y estándares de calidad.
Contenidos:
Módulo 1 – Introducción
Módulo 2 – Inspección postmortem en aves de corral
Módulo 3 – Subproductos animales no destinados a consumo humano (SANDACH)
Módulo 4 – Marca de identificación
Módulo 5- Importancia de la contaminación microbiológica de las canales
Módulo 6- Origen de la contaminación microbiológica de las canales e higiene durante el sacrificio y faenado
Módulo 7 – Factores que influyen en la presencia de microorganismos sobre las canales
Módulo 8 – Frecuencias y normas de muestreo en el marco del Reglamento 2073/200
Módulo 9- Criterios microbiológicos de higiene y seguridad alimentaria
Módulo 10 – Control oficial de Salmonella y Campylobacter en mataderos de aves
Módulo 11- Registros del control oficial y comunicaciones
Al finalizar la formación, los alumnos que completen todos los contenidos recibirán un certificado de aprovechamiento del curso.

Fecha

Junio 4 (Martes) 6:00 pm - Julio 30 (Martes) 6:00 pm

No hay comentarios

Escribe un Comentario